Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Японская компания Suidobashi Heavy Industries ("Суйдобаси хэви индастриз"), занимающаяся разработками в области робототехники, приняла вызов своих американских коллег из MegaBots Inc. ("Мегаботс") на первую в истории дуэль "боевых" роботов. Ожидается, что первая в мире дуэль "боевых" роботов может пройти уже в 2016 году, передает ТАСС.

"Suidobashi, у нас есть гигантский робот, у вас есть гигантский робот. Вы знаете, что должно произойти. Вызываем вас на дуэль", - говорится в ролике американской компании. "Полегче, просто построить что-то большое и прикрепить оружие - еще недостаточно", - говорится в ответном видео. Обменявшись грозными видеороликами, компании решили, что бой пройдет по принципу фейр-плей - без использования оружия.

Японский робот Kuratas весит 5 тонн, его высота составляет около 4 метров. Американский "боец" MegaBots Mark2 чуть тяжелее и выше – при росте 5 метров он весит около 6,5 тонн. Для управления Kuratas необходим всего один оператор, в то время как Mark управляют два специалиста.

В планах MegaBots создание небольшой "армии" "боевых" роботов для проведения масштабных соревнований, аналогичных крупным спортивным состязаниям, их начинание может вырасти в отдельное направление индустрии развлечений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2015 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ