ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Донецкая и Луганская Народные Республики призвали Совет Безопасности ООН учредить международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе карательной операции Киева на Донбассе, и привлечения виновных к уголовной ответственности. Об этом заявил в среду глава ЛНР Игорь Плотницкий на совместном брифинге с Главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко, передает "Донецкое агентство новостей".

«Бессмысленно ожидать объективного следствия по всем фактам преступлений со стороны Киева. Вспомните батальон «Торнадо», который успел убить не один десяток мирных жителей. По нашему мнению, фиксацией и расследованием таких фактов должна заниматься международная организация», - подчеркнул в своем выступлении глава ДНР.

Главы народных республик призвали постоянных членов СБ ООН немедленно обсудить создание международного трибунала по Украине и принять соответствующую резолюцию. «Обещаем предоставить вещественные доказательства преступлений силовиков на Донбассе», - добавил Плотницкий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2015 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ