В Якутии приостановлено техобслуживание газового оборудования в МКД
Глава Якутии сегодня выйдет в прямой эфир в социальных сетях
График ремонтных работ якутских энергетиков с 10 по 21 апреля
В Якутске привлекут частников на откачку талой воды
ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти

ИА SakhaNews. Китай и Россия смогут решить все задачи и преодолеть все трудности, если объединят свои усилия, заявил 8 июля во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита БРИКС в Уфе президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

"Все мы очень рады видеть наших друзей из Китая, имея в виду большой объём наших гуманитарных, политических контактов и растущие объёмы торгово-экономических связей", - сказал президент РФ.

В свою очередь Си Цзиньпин поблагодарил Россию за радушный прием, отметив, что впечатлён красотами Уфы. Он также подтвердил свое приглашение Путину посетить Китай в сентябре для участия в торжественных мероприятиях по случаю юбилея победы во Второй мировой войне.

Председатель КНР и президент России также обсудили конкретные проекты по сопряжению "Шелкового пути" и ЕАЭС, заявил на брифинге директор департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъю.

Кроме того, по его словам, лидеры стран выступили за более активное развитие проектов по поставкам газа в Китай по восточному и западному маршрутам.

"Мы - основные экономики мира, у нас большой потенциал, у нас есть достаточные ресурсы для преодоления этой ситуации", - сказал Гуй Цунъю.

Как только что сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин пригласил бизнес КНР на Дальневосточный экономический форум, который состоится в сентябре, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 01:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ