Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. С 1 января 2016 года правительство расширит перечень импортных товаров легкой промышленности, запрещенных к государственным и муниципальным закупкам, сообщает "Российская газета".

Речь идет об одеялах и дорожных пледах (кроме электрических одеял). В новый список добавлены также ковры и ковровые изделия, столовое и постельное белье. Кроме того, приоритет будет отдаваться российским компаниям, оказывающим услуги по прокату бытовых бельевых изделий, текстиля, одежды и обуви, произведенных в России. До сих пор, чтобы не покупать свое белье (например, в РЖД), его брали в аренду. Как пояснил «РГ» статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, нововведение не является категорическим запретом всего импортного.

«При невозможности удовлетворить обоснованные требования заказчика за счет отечественных предприятий, будет принято решение о закупке у иностранного государства», — подчеркнул Евтухов. В Минпромторге рассказали, что производители белья способны покрыть 100% спроса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ