АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. Вокруг резонансного дела о должностных преступлениях в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД разгорается скандал, пишут сегодня "Известия".

Расследование дела ГУЭБиПК завершено, и, согласно ст.217 УПК, обвиняемые должны ознакомиться с его материалами. Генерал Денис Сугробов утверждает, что следователи чинят ему препятствия и не дают возможности знакомиться с делом.

По словам адвоката обвиняемого, "следствие уведомило его о том, что в СИЗО он может знакомиться с делом в рабочие дни с 9 утра до 18.00, однако сами эту процедуру срывают. Они приносят в СИЗО лишь часть томов и ограничивают его время ознакомления несколькими часами".

Ввиду системного не обеспечения возможности ознакомления с материалами дела генерал отказался от дальнейшего участия в процедуре ознакомления. Защитники Сугробова уже направили жалобы на действия следствия в Генпрокуратуру и в Басманный райсуд Москвы.

В Следственном комитете считают, что Сугробов таким образом пытается затянуть процесс ознакомления с материалами дела.

Справка:

Обвиняемыми по делу ГУЭБиПК сейчас являются девять человек: генерал Денис Сугробов, его погибший заместитель генерал Борис Колесников, шесть оперативников подразделения, а также один агент.

Сугробова и его подчиненных обвиняют по ст.210 УК («Организация преступного сообщества и участие в нем»), ст.286 УК («Превышение должностных полномочий»), а также ст.304 УК («Провокация взятки»).

По версии следствия полицейские провоцировали чиновников на получение взяток, после чего фабриковали материалы для возбуждения против них уголовных дел. Изначально в деле было 19 эпизодов, но в ноябре 2014 года добавились еще два новых. Материалы дела уместились в 200 томов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ