Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В 2015 г. каждый десятый юный житель Якутска появился на свет в многодетной семье. Об этом сообщил глава столицы РС(Я) Айсен Николаев, выступая 8 июля на торжественном мероприятии, посвященном Дню семьи, любви и верности.

– Якутск – единственный дальневосточный город, население которого всегда только возрастало. Я уверен, крепкие семейные традиции, ответственное отношение к родительскому долгу играют в этом не последнюю роль. Ведь жителей нашего города становится с каждым годом все больше, в первую очередь, за счет рождаемости, – сказал А.Николаев. – В прошлом году в столице родились 7 066 маленьких горожан, а с начала 2015 года – 3 365. Каждый десятый ребенок родился в многодетной семье, таких семей в Якутске 6 069. Каждая из них – крепкая основа, оплот нашей столицы.

Супругам, отметившим «рубиновый» и «бриллиантовый» юбилей совместной жизни, градоначальник вручил медали «За любовь и верность».

Было объявлено о внесении пяти семей в Книгу почета лучших семей Республики Саха (Якутия), состоялось чествование молодоженов и молодых многодетных матерей, родивших в этом году третьего и четвертого ребенка, сообщается на сайте ОА Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 15:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ