Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
В Якутии утвердят список системообразующих предприятий

ИА SakhaNews. Российские и белорусские генетики в 2016 году займутся разработкой технологии идентификации личности на основе изучения генофондов регионов Союзного государства, чтобы помочь Следственному комитету России в поиске преступников, сообщили 9 июля ТАСС в пресс-службе инновационных организаций Томской области.

В рамках пятилетней программы, запуск которой намечен на 2016 год, ученые России и Белоруссии соберут данные о более надежных, информативных и независимых от пола маркеров и их распределении у разных народов, жителей регионов и районов двух стран, а по возможности, и сопредельных государств. Ожидается, что генетики смогут выявить по ДНК внешние признаки человека, например, цвет глаз или волос.

По данным пресс-службы, программу инициировал СК России, ее разработчиками выступают Институт общей генетики имени Вавилова (Москва) и томский НИИ медицинской генетики. Сейчас концепция программы проходит согласование, осенью ее представят на рассмотрение правительства. Предполагается, что из требуемых на реализацию проекта 3 млрд рублей треть возьмет на себя Белоруссия, остальное - Россия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ