Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на заявление главы военно-воздушных (ВВС) США Деборы Джеймс о российской угрозе, посчитав, что это создает "искусственную атмосферу враждебности", передает Би-би-си.

"Что касается заявлений из Вашингтона, мы к ним уже привыкли, привыкли, что и министерство обороны, и объединенный комитет начальников штабов, и министр ВВС США регулярно делают заявления, которые обычно делают политики", - сказал Лавров, отметив, что "искусственная атмосфера враждебности не имеет ничего общего с теми действиями, которые предпринимает Россия".

На пресс-конференции в рамках саммитов ШОС и БРИКС в Уфе Лавров заявил, что в двусторонних контактах между Москвой и Вашингтоном не звучит «истеричных заявлений» о том, что Россия угрожает безопасности США, отмечает REGNUM.

Ранее глава ВВС США Дебора Ли Джеймс назвала Россию главной угрозой национальной безопасности США. Джеймс отметила, что американские истребители F-16 продолжат патрулировать воздушное пространство соседних с Россией государств НАТО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ