Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. С начала 2015 года войска Восточного военного округа (ВВО) пополнили около 12 тысяч контрактников, отобранных специализированными пунктами отбора граждан на военную службу по контракту. Во втором полугодии в войска округа придут еще более 14 тысяч контрактников, сообщает ТАСС.

"Наибольшее количество кандидатов набрали в первом полугодии этого года пункты отбора по городам Чита, Улан-Удэ, Владивосток. Эти подразделения отобрали по 1,5 тыс. желающих служить в войсках округа на контрактной основе", - сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев. Он напомнил, что перед заключением контракта будущие военные в обязательном порядке проходят сборы с "курсом выживания", где осваивают тактическую, огневую, разведывательную, инженерную, военно-медицинскую, физическую подготовку, военную топографию на базе воинских частей окружных учебных центров округа в Хабаровском и Забайкальском краях.

"На сегодняшний день курс общевойсковой интенсивной подготовки успешно освоили около 5 тыс. военнослужащих по контракту. С начала июля стартовал 10-й поток, до конца года запланировано еще 9 курсов для обучения будущих контрактников, - уточнил начальник пресс-службы. - Во втором полугодии этого года специалисты пунктов отбора граждан ВВО планируют набрать более 14 тыс. военнослужащих по контракту для войск округа".

Сейчас на территории ВВО работают 14 пунктов отбора граждан на военную службу по контракту. В минувшем году такие пункты были открыты в Биробиджане, Уссурийске, Комсомольске-на-Амуре, Белогорске и в поселке городского типа Агинское.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 18:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ