ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В Турции будут штрафовать на сумму до 14 тысяч долларов людей, занимающихся отловом жуков-носорогов. Эти насекомые, как сообщает агентство "Доган", представляют большой интерес для некоторых коллекционеров.

Штрафовать за сбор жуков начнут в провинции Ыгдыр, граничащей с Арменией. Региональное Управление по лесному хозяйству и водным ресурсам отмечает, что эти насекомые являются важной частью местной экосистемы, а их массовый отлов может нанести вред окружающей среде. По словам главы управления Мете Тюркоглу, жуки-носороги сами по себе не представляют большой ценности, и их собирают только из-за внешних особенностей, красивых рогов.

"На самом деле эти жуки питаются различными природными отходами, они являются чистильщиками. Их массовый отлов может привести к тому, что популяция не сможет дольше развиваться, и жуки исчезнут. По действующему законодательству, действия, способные к этому привести, являются правонарушением", - сказал Тюркоглу.

Таким образом, власти провинции вводят штрафы от 400 до 14 тысяч долларов за отлов жуков. Сумма штрафа будет варьироваться в соответствии с количеством изъятых у нарушителя насекомых. Местное руководство призывает граждан бережно относиться к жукам-носорогам, которые часто прилетают на свет в дома, и отпускать в естественную среду обитания.

Жуки-носороги являются сокращающимся видом, в ряде стран занесены в региональные Красные книги и находятся под защитой. Стоимость этих насекомых в зависимости от вида и величины рога варьируется от нескольких долларов до нескольких сотен.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ