Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Операции на межбанковском и клиентском денежном рынке России будут усовершенствованы. Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму группой сенаторов, предлагается ввести банковский сертификат - новый инструмент межбанковского и клиентского денежного рынка.

Под ним планируется понимать именную бездокументарную ценную бумагу, удостоверяющую факт внесения юридическим лицом в банк суммы срочного вклада, и права владельца банковского сертификата на получение по истечении установленного срока суммы вклада и обусловленных в сертификате процентов в банке, выдавшем такой сертификат.

При этом проценты по банковскому сертификату устанавливаются и выплачиваются на условиях и в сроки, определенные в банковском сертификате или в утвержденных банком условиях, на которых выдаются эти сертификаты. Однако условия не должны содержать возможности досрочного погашения сертификатов по требованию их владельцев.

"Банковский сертификат может стать решением проблемы срочности межбанковских заимствований и отсутствия возможности изменить риск-позицию на банки контрагенты, которые во многом обусловили быстрое сжатие межбанковского рынка в ноябре-декабре 2013 года", – уверены сенаторы.


Источник: "Гарант"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 20:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ