Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока назначен Артур Ниязметов. Он будет отвечать за практическую реализацию одного из приоритетных направлений деятельности Министерства – увеличение бюджетного финансирования Дальнего Востока и привлечение государственных инвестиций в макрорегион.

Анализ Федеральной адресной инвестиционной программы показал, что по ряду направлений на Дальний Восток средств выделяется значительно меньше в пересчете на одного человека, чем в среднем по России. В рамках исправления этих системных дисбалансов Минвостокразвития наделили полномочиями по согласованию федеральных целевых и государственных программ.

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, важно комплексное развитие Дальневосточного федерального округа.

Артур Ниязметов – признанный профессионал в области бюджетных инвестиций, межбюджетных отношений и государственного финансирования. С 2008 года он занимался вопросами межбюджетных отношений с регионами, реализации федеральной адресной инвестиционной программы и государственных программ социально-экономического развития отдельных территорий РФ, включая бюджетные инвестиции в приоритетные инвестиционные проекты, реализуемые субъектами РФ и компаниями с госучастием.

Как отмечают в Общественной палате РФ, в последние годы в области государственного финансирования превалирует «бухгалтерский» подход. По мнению члена Общественной палаты, первого зампредседателя Комиссии по вопросам инвестиционного климата Николая Остаркова, отрадно, что на такую высокую должность назначается человек, подходящий к вопросам госбюджета с позиций развития.

«Артур Ниязметов обладает целостным представлением о том, как необходимо взаимодействовать государству и бизнесу для успешной реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов, как структурировать и реализовывать проекты частно-государственного партнерства. У него всегда есть варианты практического решения даже самых сложных и нетривиальных задач», – говорит гендиректор ОАО "Российские сети" Олег Бударгин.

Справка:

Ниязметов Артур Камилович родился в г.Свободном Амурской области. С отличием окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права (специализация «Государственные и муниципальные финансы»). Кандидат экономических наук.

С 2005 по 2007 год работал в различных коммерческих организациях на должности финансиста.

С 2008 по 2014 год работал в Министерстве регионального развития России, Министерстве энергетики России, Министерстве финансов России, занимаясь вопросами реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, государственных программ регионального развития, межбюджетными отношениями.

С 2014 по 2015 год отвечал за реализацию инфраструктурных проектов в ОАО «Российские сети».

С июня 2015 года – помощник Министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Занимается научно-педагогической деятельностью в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации. Является автором ряда научных работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ