Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Арбитражный суд вернул заявителю иск о признании авиакомпании "Якутия" банкротом

ИА SakhaNews. Бывший заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов готовит иск в прокуратуру Вены против президента Украины Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко, обвиняя их в тайном сговоре, передают «Комментарии» со ссылкой на австрийскую газету Kurier.

Как пишет австрийское издание, Портнов обвиняет Порошенко и Кличко в том, что в марте 2014 года – непосредственно перед тем, как они заняли свои посты, между ними было заключено тайное соглашение, касающееся нелегального раздела власти и «устранения» парламента. Все пункты данного соглашения были реализованы.

По данным политика, соглашение, было заключено в Вене, поэтому, исходя из «места совершения преступления», Портнов считает, что дело находится в компетенции судебной власти Австрии.

Напомним, в мае украинский миллиардер Дмитрий Фирташ в суде Вены рассказал о тайных политических договоренностях с президентом Петром Порошенко и влиянии на мэра Киева Виталия Кличко. Согласно показаниям Фирташа, эти политические деятели заняли свои посты благодаря поддержке бизнесмена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2015 23:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ