АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Нужно продвигать создание рыбоперерабатывающего кластера. Приморье для реализации этого проекта с точки зрения логистики подходит лучшим образом – у нас незамерзающие порты и уже существующие мощности, заявил 9 июля на совещании по рыбной отрасли региона губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает пресс-служба губернатора Приморья.

На совещании также подняли вопрос обновления рыболовного флота Приморья. Миклушевский заявил, что в регионе для решения этой задачи необходимо развивать собственное судостроение.

«Я разделяю позицию Трутнева и Путина относительно того, что в Приморье нужно развивать собственное судостроение. Единственное, что мы пока не конкурентны по себестоимости с Кореей и Китаем, но я дам разработать новую программу, в рамках которой поддержку будут получать и предприятия, производящие суда, и их покупающие», – сказал глава региона.

Как доложил директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов края Александр Передня, поступления по налогам и сборам в консолидированный бюджет РФ и Приморья за январь-май 2015 года составили более 950 млн рублей.

«Это на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя заработная плата на одного работающего в рыболовстве составила 54 000 рублей, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2014 года», – сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ