Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Главной военной прокуратурой ГПУ в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения "Торнадо" Руслана Онищенко и его подчиненных в совершении ряда тяжких преступлений, выявлены факты растления малолетних, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры Украины в Facebook.

Как сообщал УНН, 6 июля главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос рассказал, что бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны.

По его словам, 43 из 109 бойцов роты ранее привлекались к уголовной ответственности, некоторые из них неоднократно, людей без объяснений везли на базу батальона "Торнадо", сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга.

Генпрокуратурой также было обнародовано видео, на котором с помощью пострадавших были воспроизведены детали их пыток боевиками в рамках расследования уголовного дела.

Напомним, в июне глава МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты патрульной службы особого назначения МВД Украины "Торнадо", несколько бойцов которой арестованы за тяжкие преступления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2015 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ