Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате
В Якутске на уборке снега задействовано 65 единиц техники
В Удачном предотвращён пожар в госучреждении
28 февраля общайтесь с чиновниками напрямую!
Прокурор Якутии проведёт личный приём предпринимателей

ИА SakhaNews. В Астрахани проводится проверка в отношении руководителя тренингового центра "Игра Жизни" Константина Эктова, где обучалась женщина, попавшая позднее в психиатрическую клинику с маниакальными проявлениями, сообщил 9 июля представитель следственного управления СКР по региону Андрей Хегай, передает "Интерфакс".

По его словам, женщина поняла, что с ней происходит что-то не то, близкие посоветовали ей обратиться к врачу, и тот диагностировал у нее “шизоаффективное расстройство, маниакальный тип”. Ей пришлось проходить курс лечения в больнице.

"Посетители центра проходят занятия по повышению лидерских качеств. В основе тренинга лежит так называемая система "лайфспринг", признанная деструктивным психокультом в ряде стран Европы и США и запрещенная там к использованию", - сказал Хегай.

Система не раз становилась объектом журналистских расследований. В частности, британский режиссер Питер Померанцев, расследовавший гибель 20-летней модели Русланы Коршуновой, которая выбросилась из окна своей квартиры в Нью-Йорке летом 2008 года, связал ее самоубийство с организацией «Роза Мира», которая проводит в Москве тренинги личностного роста по системе lifespring.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ