Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. В Якутске 10 многоквартирных домов, 5 объектов здравоохранения и 11 объектов образования получили справки ПАО «Якутскэнерго» о готовности к зиме. Еще 14 городских объектов заявили о завершении работ по подготовке к осенне-зимнему периоду, что составляет один процент от общего фонда. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе компании.

Неплохими темпами ведется промывка систем отопления. Управляющие компании города активно занимаются подготовкой к зиме. В сравнении с аналогичным периодом 2014 года число объектов иных организаций, которые произвели промывку отопительных систем, сопоставимо с прошлогодним показателем, а количество многоквартирных жилых домов, где такие работы уже проведены, увеличилось почти в два раза.

По состоянию на 8 июля промывка прошла на 843 городских объектах. Из них 563 – многоквартирные дома (41 процент от общего многоквартирного фонда), 33 – поликлиники и больницы, 15 – детские сады, 27 – школы и так далее. Лидер – Губинский округ, где промывка составила 60%, в Октябрьском – 55%, Гагаринском – 48%, Центральном – 41%, Строительном – 37%, Промышленном – 17%, Сайсарском – 6%. Пока не приступил к данным работам Автодорожный округ.

На предприятиях и в организациях подготовительные работы ведутся в соответствии с планами-графиками.

Согласно предписаниям с перечнем обязательных мероприятий по подготовке к ОЗП потребители обязаны на объектах произвести работы по опрессовке водоподогревательных установок горячего водоснабжения (ГВС), ревизии запорной арматуры, замене аварийных участков тепловых сетей, принадлежащих потребителям. Особое внимание клиентов обращено на необходимость проведения государственной поверки приборов учета тепла и ГВС или их замены в связи с истечением срока госповерки.

Время и ресурсы позволяют провести своевременно все необходимые мероприятия в соответствии с установленным порядком подготовки к осенне-зимнему периоду, которые должны быть завершены в конце августа.

ПАО «Якутскэнерго» ведет проверку результатов промывки систем отопления и обследования объектов потребителей на предмет готовности к запуску тепла в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации теплопотребляющих установок и условиями договора на электроснабжение. По результатам таких обследований потребителю выдается акт готовности. Он служит основанием для получения им в Окружной администрации ГО «Город Якутск» паспорта готовности – главного документа, который свидетельствует о готовности к ОЗП.

Напомним, что кроме выполнения технических требований, для получения допуска к осенне-зимнему периоду, потребителям необходимо погасить долги за использованные энергоресурсы. На 1 июля общая сумма задолженности потребителей города Якутска за тепло составляет свыше 564 млн рублей, в том числе 364 млн рублей приходится на долги управляющих компаний и ТСЖ.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2015 09:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ