АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Коми вслед за республиканским управлением ФАС России признал доктора Айболита медработником и запретил использовать его образ в рекламе автосалона, сообщает Право.ru

Нашумевшая реклама, в которой главную смысловую нагрузку нес персонаж Корнея Чуковского, появилась марте 2014 года в одной из сыктывкарских газет. Реклама сервисного центра "Овен-Авто" предлагала повысить весенний иммунитет автомобилей и сопровождалась слоганом "Ездить легко на здоровом авто!".

УФАС возбудило дело в отношении ООО "Овен-Авто" по признакам нарушения рекламного законодательства, согласно которому использование образов врачей и медработников возможно только в рекламе медицинских товаров и средств гигиены.

Компания "Овен-Авто" обратилась в арбитражный суд с требованием отменить решение, аргументируя возражения тем, что мультипликационный герой не может причисляться к образам медработников. Однако судья Дмитрий Тарасов, рассмотрев материалы дела, подтвердил правоту антимонопольного органа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2015 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ