АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. 9 июля в Якутске прошел II этап школы-тренинга «Спасение на воде», которая проходила на озере по Покровскому тракту. Организаторы мероприятия - Управление молодежи и семейной политики города Якутска, общественная организация «Город Добра», ГИМС и МЧС по РС(Я), сообщается на сайте ОА Якутска.

Мероприятие стало продолжением теоретической части курса подготовки оказания помощи на воде, которая проходила в июне этого года. Практическую часть провел начальник учебного пункта федеральной противопожарной службы по РС(Я) Сергей Скирюха, который показал конкретные приемы по спасению утопающего. Сотрудники ГИМС продемонстрировали средства спасения и рассказали правила поведения на воде, в том числе правила пользования маломерными судами.

Организаторы уверены, что актуальность подобных мероприятий очень высока. Только за этот год в республике зафиксировано 32 случая гибели людей на воде. По итогам практической части всем участникам были выданы свидетельства о прохождении школы-тренинга «Спасение на воде».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2015 16:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ