Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Число посетивших Эстонию россиян в мае по сравнению с тем же месяцем прошлого года сократилось на 27%, сообщает ТАСС.

Туристический поток в Эстонию из-за рубежа продолжает снижаться на протяжении нескольких месяцев. В целом спад въездного туризма составил в мае 5,8%, самое значительное снижение по российскому сегменту, затем - финны, которых в Эстонии побывало меньше на 6%. Они преобладали в общем туристическом потоке, составив 46% от всех иностранных гостей.

Россияне реже ездили в Эстонию на протяжении четырех предыдущих месяцев текущего года: в январе - на 45%, в феврале - на 42%, в марте - на 43%, в апреле - на 38%. Столь значительный спад оказывает существенное влияние на сектор в целом, который в результате недосчитывается по сравнению с показателями прошлых лет примерно каждого третьего клиента.

Постепенное снижение потока туристов из России началось в середине 2014 года. Похоже, сбывается прогноз экспертов о том, что из-за потери российских гостей доходы туристического сектора могут снизиться как минимум на 5%. В денежном эквиваленте это составляет 50 миллионов евро в год.

Доля поступлений от туризма в общем объеме валового внутреннего продукта (ВВП) Эстонии составляет 6%. В 2013 году туристические компании на въездном туризме заработали 1 миллиард евро. По данным Банка Эстонии, на российских туристов приходилось 16% от этих поступлений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2015 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ