Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Первая семейная керамическая мастерская открылась в Якутске 10 июля. Идея молодого талантливого художника-керамиста Анастасии Гладковой воплотилась в жизнь благодаря гранту, полученному в рамках "Народного бюджета".

Под руководством Анастасии творческие устремления в мастерской будут реализовывать ребята из многодетных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями, сообщается на сайте ОА Якутска.

– Идею создания такой социально ориентированной мастерской я вынашивала давно, только у меня не было средств для ее осуществления. Благодаря «Народному бюджету» мне выделили грант, и я смогла приобрести оборудование для изготовления различных изделий и посуды из глины, – поделилась художница на церемонии открытия мастерской.

Поздравить Анастасию, а также родителей и детей пришли советник главы столицы Наталья Демина, начальник управления Губинского округа Любовь Саввина и представители общественности.

– Пока в нашем городе не существует аналогов данного проекта, где бы родители вместе со своими детьми могли прийти в любое удобное для них время и вместе обучиться создавать нечто прекрасное, при этом совершенно бесплатно. Поэтому мы очень рады открытию семейной мастерской. Гончарное дело не только влияет на развитие творчества, но и развивает моторику рук, помогает развивать духовные и нравственные качества личности, укрепляет семейные связи, пробуждает общие интересы у родителей и детей, – отметила Л.Саввинова.

После торжественного открытия мастерской вместе с Анастасией ребята лепили и расписывали сувенирные тарелки. Желающих попробовать себя в искусстве керамики ждут по адресу: ул.Островского,2, (Центр "Интенсус").

Напомним, проект "Народный бюджет" реализуется в Якутске с 2014 г. Чтобы принять в нем участие, нужно разработать проект, связанный с решением социально-экономического развития города. Авторы проектов, которые прошли конкурсный отбор, получают софинансирование на реализацию идеи.

В 2015 году грант «Народного бюджета» направлен на реализацию 44 инициатив по направлениям «Благоустройство», «Будущее Якутска», «Город талантов», «Наша столица» и «Помним. Гордимся. Благодарим».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ