Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Уже осенью официально установленная минимальная цена за бутылку водки может вырасти на 10—15 рублей, до 195—200 рублей. Однако, по мнению экспертов "Российской газеты", в рознице поллитровка должна стоить хотя бы 240 рублей.

Ожидаемый рост цен на водку связан с тем, что Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) планирует повысить минимальную закупочную цену на этиловый спирт, произведенный как из пищевого, так и из непищевого сырья. Уведомление о том, что ведомство будет готовить два проекта приказа на эту тему, размещено на официальном портале раскрытия информации государственными органами.

В уведомлении разъясняется, что ведомство намерено принять такое решение потому, что увеличились тарифы на газ и электроэнергию, изменилась стоимость основного сырья при производстве этилового спирта из пищевого сырья, произошла индексация цен с учетом инфляции. И в Росалкогольрегулировании посчитали целесообразным пересмотреть минимальные цены на спирт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ