Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. В минфине предлагают ограничивать рост расходов бюджета через экономию на работе и досуге чиновников. Планируется изменить и подход к социальным выплатам, званию «Ветеран труда», а также к компенсациям ряду российских банков. Пустить потенциально сэкономленные деньги стоило бы на промышленность и поддержку малого бизнеса, считают эксперты "Российской газеты".

Свои предложения минфин сформулировал в докладе «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета», опубликованном в конце прошлой недели.

Его базовая задача — ограничить темпы роста расходов госказны и в среднесрочной перспективе выйти на бездефицитный бюджет. Накануне стало известно, что только за первые шесть месяцев 2015 года расходы федерального бюджета превысили доходы на 889,3 миллиарда рублей. В планах минфина — через несколько лет не только превратить эту цифру в ноль, а также начать пополнение Резервного фонда. Все это, по идее, должно привести к цепной реакции. Продолжится снижение инфляции, а, значит, и снижение процентных ставок, что сделает кредиты более доступными для предприятий и подстегнет экономику.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ