В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. В Олёринском наслеге Нижнеколымского района Якутии потерялись в тундре восемь человек (среди них двое детей), сопровождавших оленье стадо (1350 голов) общины «Гулдикан».

Их ищут с 10 июля. Вечером 9 июля в администрацию села Андрюшкино потупило сообщение, что почти всё оленье стадо (1350 голов) сошло с маршрута, причины схода не известны, как и судьба пяти оленеводов и чумработницы с двумя детьми. На поиски отправились три пастуха. Они попросили отправить топливо для поисковой работы на участок Лагерь-Сиэн.

10 июля к поискам подключились два человека, отправившихся на лодке с участка Хэндэ. 12 июля поиски велись как по земле, так и с Алазеи - две лодки обследуют территорию вниз по течению реки. В поисковых работах участвуют жители села и работники сельхозкооператива «Олёринский». По состоянию на утро 13 июля, потерявшиеся оленеводы на связь не выходили.

Остается надежда, что олени выйдут на маршрут кочёвки одной из бригад общины «Турваургин», ведь именно оттуда они были проданы весной в «Гулдикан».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ