В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. В якутской исправительной колонии № 1 прошло психокоррекционное мероприятие с использованием методов арт-терапии, сообщает пресс-служба УФСИН России по РС(Я).

В мероприятии, организованном сотрудниками психологической службы ИК, участвовали около двадцати осужденных с длительным сроком наказания. По мнению организаторов, осужденные, находясь в местах лишения свободы, испытывают эмоциональный дискомфорт от разрыва с семьей и обществом, чувство вины из-за совершенного преступления.

Психологи постарались провести коррекцию эмоционального состояния через творчество с применением лепки и рисования, которые сопровождались спокойной музыкой, снижающей чувство тревоги.

«Психокоррекционные занятия с использованием метода арт-терапии помогают осужденным заглянуть внутрь себя, преодолеть апатию, безынициативность и фрустрацию, что способствует формированию активной жизненной позиции, их исправлению и ресоциализации», - сказала начальник психологической лаборатории учреждения майор внутренней службы Саргылана Тимофеева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 14:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ