АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. У берегов Сахалина 22 июля пройдут совместные российско-японские учения пограничников по спасению людей в открытом море.

"С российской стороны в них примут участие пограничные патрульные суда "Палия" и "825", пограничный сторожевой корабль "Южно-Сахалинск", пограничный сторожевой катер и вертолет авиации ФСБ России. С японской - патрульное судно Echigo. Учения будут осуществляться под руководством начальника Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области генерал-лейтенанта Сергея Кудряшова и начальника Штаба 1-го района Управления безопасности на море Японии Банно Кимихару", - рассказал ТАСС пресс-секретарь Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области Алексей Мельников.

По его словам, в ходе учения экипажи российских пограничных кораблей во взаимодействии с коллегами из Японии отработают действия при задержании условного судна-нарушителя, примут участие в оказании помощи судну, терпящему бедствие, а также в спасении людей в открытом море.

Кроме того, в северном районе Корсаковского морского торгового порта 23 июля жители и гости островного региона смогут свободно посетить корабли России и Японии, принимавшие участие в учениях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ