АЛРОСА на аукционе во Владивостоке продала 123 крупных алмаза
АЭБ: Пять процентов на остаток по карте МИР
В Якутии утверждена кандидатура бизнес-омбудсмена
В Якутии законодательно запретили продажу снюсов несовершеннолетним
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Дизельные электростанции Центрального (ДЭС) энергорайона Якутии обеспечиваются топливом по графику.

С начала текущего года Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» организовали доставку топлива для тринадцати базовых и девяти резервных дизельных электростанций центрального энергорайона в объеме 3025 тонн. Из них 2497 тонн – для базовых станций, являющихся единственным источником электроэнергии в отдаленных населенных пунктах, и 528 тонн – для резервных. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Доставка осуществлялась наземным и водным транспортами. В труднодоступные базовые станции в Хангаласском и Усть-Майском районах топливо завезено по автозимнику. Речным путем энергетики воспользовались для доставки 200 тонн топлива, предназначенного для электростанции села Усть-Миль Усть-Майского района.

На резервные станции в Амгинском, Горном, Таттинском, Чурапчинском, Усть-Майском, Томпонском районах электрических сетей, которые обеспечивают энергоснабжение населенных пунктов в период плановых отключений воздушных линий в рамках текущей ремонтной кампании, а также в случае аварийных отключений, топливо доставляется по мере необходимости пополнения не снижаемого трехсуточного запаса.

«На сегодняшний день основные объемы топлива для дизельных электростанций центрального энергорайона завезены. Все базовые станции, обеспечивающие жизнедеятельность отдаленных сел, обеспечены необходимым запасом», – сообщил и.о. начальника службы топливообеспечения и хранения Центральных электрических сетей Ньургун Ноев.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ПАО «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ПАО «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 15:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ