Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. Группа "Полиметалл" приобрела у Decamor Investments Limited компанию, владеющую лицензией на Приморское месторождение серебра и золота в Магаданской области. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма сделки включает $4,5 млн, которые "Полиметалл" оплатил собственными акциями в количестве 533 301 штуки путем увеличения капитала на 0,1%, а также отложенное денежное вознаграждение, размер которого зависит от аудированной оценки запасов месторождения и определяется из расчета $13,333 тыс. за одну тонну серебряного эквивалента. Оценку и итоговые выплаты компания планирует завершить до 31 декабря 2016 года, сообщает ТАСС.

Согласно текущему отчету /в соответствии с классификацией РФ/ минерализация в недрах оценивается в 500 тыс. тонн руды при среднем содержании 987 грамм на тонну серебра и 5,8 грамма на тонну золота, что приблизительно составляет 16 млн унций серебра и 100 тыс. унций золота. Минерализация пригодна для отработки подземным способом.

Зарегистрированная на о.Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России – Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане. В 2015 году компания приобрела свой первый актив на стадии геологоразведки в Армении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 17:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ