Ушла из жизни чемпионка России по плаванию
Якутия вошла в число самых благоустроенных регионов
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Кремль раскритиковал попытки Трампа «приватизировать» космос
Подпольный «Банк России» запустил в оборот около 1 млрд фальшивых рублей

ИА SakhaNews. Британия будет использовать против экстремистской организации (Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии аэромобильный спецназ и БПЛА. Об этом сообщают британские СМИ, которым стало известно содержание речи, с которой сегодня намерен выступить премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Борьба с ИГ будет усилена путем резкого увеличения числа операций частей спецназа САС, миссий беспилотных аппаратов и ударов Королевских военно-воздушных сил по силам боевиков в Ираке и Сирии", - пишет, в частности, газета "Индепендент".

В этом месяце министр финансов Великобритании Джордж Осборн, выступая с бюджетным посланием, пообещал, что страна будет тратить на оборону 2% ВВП, как того требуют правила НАТО, сообщает ТАСС.

В настоящее время мандат британского парламента позволяет вооруженным силам страны наносить удары по позициям ИГ только в Ираке, но не в Сирии. Однако в начале этого месяца министр обороны Майкл Фэллон заявил о необходимости расширить географию ударов на сирийскую территорию. По имеющимся данным, кабинет министров поставит вопрос об этом на голосование в парламенте осенью, после того, как в сентябре будет избран новый лидер оппозиционной Лейбористской партии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 17:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ