АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. В Корее практически завершилась вспышка коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Уже восьмой день подряд в стране не зарегистрировано новых случаев заболевания, сообщает ТАСС.

На фоне оптимистичных новостей жизнь в стране постепенно нормализуется: на улицах уже не видно людей в медицинских масках, в аптеках не выстраиваются длинные очереди за антисептиками, в кинотеатры и парки развлечений вновь хлынул поток посетителей. Школы и детские сады также возобновили работу в нормальном режиме - ранее из-за угрозы распространения инфекции более трех тысяч из них были закрыты.

Тем не менее, вспышка вируса оказала существенное влияние на повседневную жизнь граждан страны. Распространение инфекции сказалось на многих отраслях - начиная от розничной торговли и транспорта и заканчивая индустрией развлечений и туризмом. От поездок в Корею отказались по меньшей мере 124 тысячи иностранцев. Число посещающих страну туристов в июне упало на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Многие считают именно южнокорейский минздрав ответственным за сложившуюся ситуацию. В частности, чиновники на протяжении 18 дней отказывались раскрыть список больниц, в которых были зарегистрированы случаи передачи вируса между находящимися там пациентами, и в целом во многих случаях пытались скрыть важную для общественности информацию. Это спровоцировало шквал критики и обвинений в том, что для властей коммерческие интересы больниц важнее, чем безопасность граждан. На первых этапах вспышки болезни люди даже стали паниковать, многие старались лишний раз не выходить из дома.

Первый случай заболевания на территории страны был зафиксирован 20 мая. Вирус занес южнокорейский гражданин, вернувшийся из поездки в страны Ближнего Востока.

Впервые данный вирус выявили у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции затронуло также Иорданию, Катар, ОАЭ, Тунис, Великобританию, Германию, Италию, Францию - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1 100 случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Корея стала вторым в мире государством по количеству подтвержденных случаев заболевания БВРС-КоВ после Саудовской Аравии, где с 2012 года вирусом заразилось более 1 000 человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелые формы, поражая легкие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 20:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ