Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
Ресторан «Гаваи» в Якутске подвели членистоногие
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Китай будет использовать спутники национальной навигационной системы "Бэйдоу" для отслеживания рейсов гражданской авиации, что позволит предотвратить инциденты подобные исчезновению малайзийского лайнера в марте прошлого года, сообщает ТАСС.

Спутники связи, позиционирования и навигации, входящие в орбитальную группировку "Бэйдоу", способны отслеживать маршруты самолетов для поисково-спасательных операций.

"Сначала мы протестируем систему на отслеживании авиации в целом, а затем скорректируем ее для транспортных авиаперевозок", - заявил ранее представитель департамента авиационной безопасности этого ведомства У Чэнчан.

"Бэйдоу" - региональная спутниковая система навигации, размещение которой Китай начал в 2000 году. Она обеспечивает определение географических координат на территории КНР, соседних стран и других районов Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2012 года система доступна для коммерческого использования. Китай намерен к 2020 году расширить спутниковую группировку "Бэйдоу" до 35 аппаратов и сделать ее глобальной системой навигации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2015 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ