АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Военным семьям, не имеющим служебной квартиры, могут увеличить размер денежной компенсации. Такое пополнение офицерского бюджета предусматривает новый порядок расчета «поднаемных» денег, который разработали в Минобороны, сообщает "Российская газета".

Стопроцентно погашать эту статью расхода бесквартирного военнослужащего ведомство не может. Зато оно вправе инициировать пересмотр действующих правил.

За основу предлагается взять порядок, действующий в отношении федеральных государственных гражданских служащих, переведенных к новому месту работы. Деньги за аренду жилья им начисляют, исходя из предельной стоимости найма одного «квадрата» общей площади, которую ежегодно устанавливает Минтруд.

В Минобороны заранее подсчитали, как будут выглядеть эти цифры при новых правилах расчета жилищной компенсации. В столице увеличенная выплата покроет бесквартирным офицерам уже 86% суммы аренды, в Питере — 94%, в Хабаровске и Екатеринбурге — 98%, в Торжке — 93%, а в Ахтубинске и Ростове-на-Дону — 91%.

При этом максимальный размер компенсации в армии увеличится до 36 тысяч рублей в месяц, минимальный — до 13,6 тысячи.

Для того чтобы в Вооруженных силах заработала новая расчетная схема, необходимо внести соответствующие изменения в постановление правительства РФ. Проект такого решения уже прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу. После согласования с заинтересованными ведомствами документ внесут на рассмотрение кабинета министров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2015 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ