В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»

ИА SakhaNews. Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) разработало правила обработки овощей и фруктов перед употреблением, сообщается на сайте ведомства.

Сырые овощи, фрукты и ягоды перед едой промывать под струёй проточной питьевой воды в течение 10-15 минут, периодически встряхивая, при этом можно использовать слабоуксусный раствор.

Лук, петрушку, салат предварительно очищать от земли, разбирать по отдельным листочкам, стеблям, перьям и тщательно промывать, хороший эффект даёт мытьё их в мыльной воде с последующим ополаскиванием проточной водой.

Ягоды, имеющие шероховатую поверхность или дольчатое строение (клубника, земляника, малина), лучше всего обмывать 1%-ным раствором соды, а затем - чистой водой.

Не стоит покупать бахчевые с надрезами и просить продавца сделать надрез для определения спелости, к примеру, арбуза, так как в этом случае высока вероятность бактериального обсеменения. Жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) – условия, способствующие быстрому росту и размножению бактерий.

Не забывать перед употреблением тщательно промыть поверхность арбуза (дыни) под проточной водой с хозяйственным мылом, так как велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть ягоды при разрезании.

Выбирать по величине арбуз, который можно съесть, не оставляя его до следующего дня. При наличии остатка необходимо закрыть срез пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Условия хранения должны исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2015 06:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ