На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Фракция коммунистов готовит обращение на имя министра обороны РФ Сергея Шойгу с просьбой провести проверку всей жилой инфраструктуры Вооруженных сил РФ, пишут «Известия» .

По словам депутата Госдумы и главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, фракция направит письмо министру обороны от депутатов с просьбой привлечь специалистов для проведения строительно-технической экспертизы всех зданий казарм. Если эксперты обнаружат недостатки, законодатели предлагают отселить солдат и провести надлежащий ремонт этих зданий.

«Сегодняшнему времени предшествовала «сердюковщина» со свойственной ей халатностью субподрядчиков, и тогда могли пропустить очень много технических недостатков», — сказал Соловьев.

Напомним, в ночь на 13 июля в Омске произошло обрушение казармы учебного центра ВДВ. В результате трагедии погибли 23 человека, многие получили ранения. Как выяснилось позже, в злополучном здании с апреля по декабрь 2013 года проводился капитальный ремонт, в ремонтных работах наряду с подведомственными Спецстрою организациями участвовали и частные субподрядчики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2015 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ