Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Якутский "Стерх" - первый среди тех, кого надо обходить стороной

ИА SakhaNews. В Комиссию по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка за год в Якутии обратились 49 человек – граждане Украины, Молдовы, Казахстана, Армении, Таджикистана, Узбекистана и Монголии. Об этом корреспонденту ИА SakhaNews сообщили в УФМС по РС(Я).

Напомним, Комиссия по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка в республике была образована в июле 2014 г. В нее входят представители Управления Минюста по РС(Я), общественной организации «Многофункциональный центр адаптации мигрантов в РС(Я)», преподаватели СВФУ им. М.К.Аммосова и специалисты УФМС.

Согласно федеральному законодательству, иностранные граждане, в случае, если данные лица, либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы РФ, вправе обратиться с заявлением о признании их носителем русского языка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2015 10:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ