Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. По делу об обрушении здания казармы в Омской области задержан первый подозреваемый - начальник 242-го учебного центра ВДВ, где располагалась казарма. Он частично признал свою вину в трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сообщает ТАСС.

Трагедия в Омской области произошла 12 июля. В 4-этажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушились пролеты-перекрытия.

В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. Под завалами оказались 42 человека.

Спасательная операция, к который были привлечены 345 человек и задействована 61 единица специальной техники, длилась около 14 часов. По данным Минобороны, к 10:00 мск 13 июля были найдены все оказавшиеся под завалами военнослужащие: 23 из них погибли, 19 пострадали.

Для помощи раненым ночью в Омскую область вылетели врачи высших квалификаций из госпиталей имени Бурденко, Вишневского и Мандрыка. Большинство раненых было решено направить на лечение в Москву.

На месте ЧП работают следователи, прокуроры и комиссия Минобороны.

По факту происшествия расследуется дело по трем статьям УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2015 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ