Якутский "Стерх" - первый среди тех, кого надо обходить стороной
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралицев в Индии
Временные ограничения электроснабжения в Якутии 17 февраля
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. На улице тридцатиградусная жара, однако Якутск уже сейчас готовится к будущим морозам.

На днях в столичной администрации под председательством советника главы Натальи Деминой и заместителя руководителя МКУ "Служба эксплуатации городского хозяйства" (СЭГХ) Андрея Николаева состоялось очередное заседание Штаба по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг., сообщается на сайте ОА Якутска.

В настоящее время активно ведутся работы по промывке систем центрального отопления. В трех округах – Губинском, Строительном и Октябрьском – выполнено 60% от запланированного.

В большинстве округов приступили к ремонту элеваторных узлов, узлов ввода, утеплению сетей центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения. Ресурсоснабжающие организации начали выдачу первых актов готовности к отопительному сезону. Лидером по количеству уже полученных актов готовности к отопительному сезону стал Строительный округ.

Были выявлены и проблемные вопросы. Так, на заседании штаба не все организации оказались готовы представить информацию о ходе подготовки к отопительному периоду. По разным причинам не озвучили степень исполнения планов ремонтных работ Центральные электрические сети ОАО АК «Якутскэнерго», а также ГКУ «Управление по обеспечению деятельности Министерства здравоохранения РС(Я)».

Было принято решение обратиться в адрес Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я) для рассмотрения данного вопроса, поскольку администрация мкр Кангалассы высказалось об острой необходимости ремонта узла ввода в больничном стационаре микрорайона. Было отмечено, что во время минувшего отопительного сезона был зафиксирован рост инцидентов на объектах ЦЭС, в связи с чем была подчеркнута необходимость предоставления предприятием информации о подготовке своих объектов на следующем заседании.

Представители СЭГХ сообщили о направлении в городскую прокуратуру обращения по факту отсутствия подготовительных работ в котельной ООО «Холбос-сеть» (ул.Крупской, 19). С начала лета в домах, обслуживаемых указанной котельной, нет горячей воды, поэтому есть опасность, что она не будет подготовлена и запущена в срок. Еще одна проблемная котельная – «Деткомбинат» Якутского потребобщества в пригороде Марха, к которой подключены детский сад, поликлиника и ряд жилых домов.

Задолженность по жилому фонду перед ЯО «Энергосбыт» на 8 июля составила 376 млн рублей. Задолженность управляющих компаний и населения перед МУП «Теплоэнергия» достигла 384 млн рублей. Между тем, одним из условий получения паспортов готовности к отопительному сезону являются и показатели по задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. А это значит, что перед предприятиями ЖКХ стоит трудоемкая задача по работе с населением.

Также были заслушаны отчетные доклады управляющих компаний, чья деятельность по подготовке к отопительному сезону вызвала нарекания со стороны управлений округов: «Авиатор», «Арсенал+» и «ЖКХ Промышленное». На следующем заседании по просьбе управлений округов будут заслушаны внеочередные отчеты управляющих компаний «Арктика-строй», «Туймаада» и ЖКХ «Сайсарская».

С 1 августа в работе с предприятиями, несвоевременно выполняющими план-график по подготовке к зиме, будет участвовать управление Госстройжилнадзора РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2015 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ