Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Власти Хабаровского края обратятся к руководству Восточного военного округа (ВВО) за помощью в перевозке рыбаков на Сахалин. Очередь на паром в Ванино достигла 1 300 человек, при этом переправа пока закрыта из-за циклона, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы правительства региона.

"Приехавшие люди - в основном рыбаки, нанятые рыболовецкими компаниями на время путины. Массово прибывать в поселок они начали еще неделю назад - по 100-200 человек в сутки. Но, поскольку паром за один рейс может перевезти не более 120 пассажиров, образовалась очередь", - сообщил на заседании краевой комиссии по ЧС глава Ванинского района Николай Ожаровский.

По его словам, администрация района вынуждена размещать людей, обеспечивать питанием и медобслуживанием. Под пункты временного пребывания уже задействованы все гостиницы, пансионаты, учреждения культуры и школы. Часть пассажиров пришлось временно перевезти в Советскую Гавань. Ситуация осложняется тем, что паромная переправа закрыта, а люди продолжают приезжать.

"Если паромы и заработают, то быстро развезти такое количество людей они не смогут", - отметил Ожаровский.

Председатель комиссии, зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук распорядился подготовить обращение к командующему ВВО с просьбой о помощи в перевозке рыбаков на кораблях большой вместимости или самолетах транспортной авиации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2015 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ