Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. В Якутии ВТБ увеличил объем операций в китайской валюте почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 1,059 миллиона юаней, сообщает ТАСС.

"Во втором квартале 2015 года объем внешнеторговых операций ВТБ в Якутии превысил 6 млн долларов. Наблюдается значительный рост расчетов в юанях с контрагентами из КНР. Объем операций в китайской валюте увеличился почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составил 1,059 млн юаней", - отметили в банке. В пресс-службе добавили, что во втором квартале произошло оживление на рынке кредитования.

"За отчетный период ВТБ профинансировал предприятия Якутии на сумму более 700 млн рублей. Банк развивает сотрудничество с компаниями, работающими на рынке азиатско-тихоокеанского региона, и предлагает клиентам использовать возможности филиала ВТБ в Шанхае для расчетов с китайскими партнерами", - отметил руководитель дирекции банка ВТБ по Якутии Петр Птицын.

Кроме того, по итогам первого полугодия кредитно-документарный портфель ВТБ в Якутии увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,48 миллиарда рублей, в том числе по среднему бизнесу - 2,85 миллиарда рублей (рост - 8%).

Наибольший кредитный портфель у предприятий транспортной отрасли (56%), жилищно-коммунального хозяйства (13%), строительства (6%), а также торговли и сферы услуг (3%).

В банке добавили, что объем привлечения средств клиентов на 1 июля 2015 года составил 7,3 миллиарда рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года - 7%).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2015 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ