Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
В Якутске продолжается вывоз снега
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. На бутылках с российскими винами, шампанским и коньяками появятся федеральные спецмарки. Соответствующее постановление правительства подготовлено Росалкогольрегулированием, сообщает "Российская газета".

Эксперты отмечают, что новые спецмарки — ориентир для покупателей. Будет видно, какие компании делают вино из отечественного винограда. Отдельные виды товаров будут маркироваться как «Коньяк», «Коньяк (особый)», «Вина виноградные (особые)», «Вина игристые (шампанские) (особые)» и так далее.

Статус — «вино с защищенным географическим указанием» означает, что оно произведено из винограда, выращенного в определенном регионе. В России это может быть, например, Крым. А «вино с защищенным наименованием места происхождения» — указывает на конкретное место произрастания винограда.

Российские вина можно будет официально классифицировать, как это делается в лучших винодельческих регионах Европы. Но, несмотря на то, что подвижки есть, путь этот все равно долгий и непростой, отмечают эксперты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2015 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ