Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Запрос с просьбой рассмотреть возможность снятия ответных российских «антисанкций» против Греции направил президенту РФ Владимиру Путину депутат Госдумы Андрей Крутов (фракция «Справедливая Россия»), пишут «Известия».

Депутат аргументировал свою инициативу тем, что выращиваемые в Греции сельхозтовары невозможно производить в России, а отмена продовольственного эмбарго, учитывая экономические проблемы этой страны, была бы положительно воспринята как греками, так и россиянами.

«Греция — надежный партнер РФ, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза, — подчеркивает Крутов. — Греция близка России не только экономически, но и духовно — это одна из немногих православных стран в Европе».

Отсутствие доступа на емкий российский рынок может привести к тяжелым последствиям для аграрного сектора греческой экономики, что, в свою очередь, чревато тяжелыми экономическими, социальными и политическими последствиями, которые усугубят кризис в этой стране, считает справедливоросс.

«Полагаю, что подобный жест доброй воли со стороны Российской Федерации был бы положительно воспринят не только в Греции, но и нашими согражданами, — заключает Крутов. — Впоследствии расширение нашего взаимного сотрудничества могло бы продолжиться, в том числе в рамках межгосударственных объединений (ЕАЭС, ШОС, БРИКС)».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2015 06:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ