Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Прокуратура Сунтарского района Якутии проводит проверку в органах системы профилактики по факту продажи гр-кой В. своего шестимесячного ребенка.

Напомним, 3 июля 2015 г. жительница с.Сунтар, испытывая финансовые трудности, из корыстных побуждений поместила в социальной сети объявление о намерении отдать в состоятельную семью своего малолетнего сына. Мать передала младенца предполагаемым покупателям (за 1,5 млн рублей) и тут же была задержана. Против 26-летней женщины было возбуждено уголовное дело согласно п.«з» ч.2 ст.127.1 УК РФ (продажа человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В ходе прокурорской проверки установлено, что семья на учете органов системы профилактики не состояла, отец ребенка подрабатывает случайными заработками, мать не работает, ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи. Второй ребенок шести лет проживает отдельно от родителей, сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

По результатам проверки будет дана оценка причинам, по которым данной семье не были оказаны социальные услуги, в том числе по трудоустройству и повышению квалификации отца ребенка, организации дошкольного образования и др.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2015 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ