В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) в письме Министерству финансов указала на необходимость наличия госгарантий по каждому проекту, в который инвестируются пенсионные накоплений граждан, пишут «Известия»

Мера позволит повысить объем вложений пенсионных денег в реальный сектор экономики. Речь идет о госгарантиях именно на пенсионные накопления, которых, по последним данным Центробанка, в НПФ аккумулировано на 1,5 трлн рублей. Кроме них фонды управляют пенсионными резервами (сформированы в рамках добровольных программ) на 0,9 трлн рублей.

В письме на имя замминистра финансов Юрия Зубарева говорится, что при инвестировании пенсионных накоплений, учитывая их социальный характер, должен быть обеспечен «гарантированный возврат средств». Этим и обусловлена целесообразность наличия госгарантий при вложении пенсионных денег в инфраструктурные проекты (строительство и модернизация дорог, трубопроводов, систем водоснабжения и канализации, линий электропередач, аэропортов, вокзалов и проч.).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2015 12:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ