Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Госдуме обсудят идею, как заставить Google и другие интернет-компании платить российским изданиям за используемый контент, пишут «Известия».

Депутаты ГД обдумают изменения в законодательстве, запрещающие иностранным новостным агрегаторам бесплатно использовать контент российских СМИ. Парламентарии считают, что меры благоприятно отразятся на отечественных интернет-изданиях. Обсуждение нововведений пройдет на экспертном совете думского комитета по информационной политике, информационным технологиями и связи осенью этого года.

Российских парламентариев вдохновил опыт Испании. Там 1 января 2015 года аналогичная норма вступила в силу.

Еще в феврале 2015 года с данной инициативой выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Дмитрий Бирюков. Он призвал депутатов обратить внимание на то, что новости, производимые газетами, журналами и информационными ресурсами, используются, например, агрегатором Google, который не выводит на первоисточник, а просто передает новость или ее часть, тем самым перехватывая аудиторию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2015 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ