Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
Глаголом жги!

ИА SakhaNews. Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора нашли на прошлой неделе кишечную палочку в колбасах и копченой рыбе приморских производителей.

Не удалось пройти проверку нескольким видам вареных колбас и колбасных изделий одного из крупных приморских производителей. В одной из партий вареной колбасы весом 100 кг максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) оказался превышенным в 26 раз, в партии ветчины такого же веса – в 300 раз, а в 80 кг сарделек с сыром – в 9,8 раза.

Кроме того, во всех перечисленных видах продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Такие же бактерии были обнаружены и в двух 50-килограммовых партиях кровяной и ливерной колбасы, а общая бактериальная обсемененность оказалась выше допустимого предела в 13 и 120 раз соответственно.

Часть исследованной продукции крупного рыбоперерабатывающего предприятия, а именно две 20-киллограмовые партии рыбы холодного копчения, также оказались небезопасными по причине наличия все той же кишечной палочки и превышенного КМАФАнМ. Разница оказалась только в степени обсемененности. В минтае она оказалась в 29 раз больше допустимого значения, а в камбале – в 8. Пищевая продукция с такими микробиологическими показателями является опасной для здоровья и не допускается к реализации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2015 14:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ