В Екатеринбурге обстреляли машину экс-депутата гордумы
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Премьер назначил заместителей глав Минтруда, МЭР и Росреестра
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом

ИА SakhaNews. Ежегодные учебно-полевые сборы провело Якутское городское казачье войско в местности Старый второго Хомустахского наслега Намского района Якутии. В сборах участвовали казачата из военно-патриотического клуба «Роза ветров» и ученики местных школ, сообщается на сайте ОА Якутска.

Место проведения сборов было выбрано неслучайно. Именно здесь казаки-первопроходцы построили первый острог на якутской земле.

Сборы-2015 собрали более 70 подростков. В течение трех дней дети участвовали в экспедициях, занятиях по ОБЖ, знакомились с историей и культурой якутского казачества, приобщались к православной культуре.

Не менее интересной была спортивная программа. Ребята изучали боевое оружие, метали учебные гранаты, занимались разборкой-сборкой автоматов, преодолевали полосу препятствий, стреляли, проходили военизированную эстафету с полной нагрузкой, соревновались в рукопашном бое, фехтовали с шашкой и принимали участие в конкурсе на лучшую народную песню.

В это время на полевой кухне колдовала кошевая служба во главе с казаком Юрием Медянниковым. Участников угощали борщом, рассольником, различными кашами и пловом по-казачьи. Все с дымком, а значит, в разы вкуснее.

Закончились сборы подведением итогов и праздничным обедом. Все ребята были отмечены грамотами Якутского окружного казачьего общества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2015 16:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ