Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Для разработки лекарств с учетом индивидуальных особенностей каждого человека правительство Японии намерено активизировать развитие национальной генной инженерии. Ключевую роль в этом будут играть три генетических банка данных, действующих на территории Японии и собирающие генетическую информацию местных жителей - именно на основе этих данных японские медики и проводят постоянные исследования, разрабатывая новые индивидуальные медикаменты. Важную роль играют и исследования генов, способных активизировать раковые клетки и провоцировать редкие заболевания, сообщает ТАСС.

В ближайшие дни на специальном правительственном совете, в который входят представители различных медицинских учреждений, фармацевтических компаний и научно-исследовательских институтов, будет принята долгосрочная программа развития генной инженерии в Японии, стартующая уже с будущего года. Особенность этого способа заключается в том, что в процессе лечения в организме пациента изолируются те гены, которые отвечают за заболевание, после чего вырабатываются методы самого лечения этого конкретного недуга. Используя уникальную генетическую информацию, можно определить, насколько успешным будет использование того или иного медикамента для каждого конкретного пациента. Благодаря пониманию генетических особенностей пациента для него можно подобрать индивидуальный и наиболее пригодный метод лечения.

Один из крупных генетических банков данных в Японии находится под совместным управлением Токийского университета и Института естественных наук "Рикэн", известного своими передовыми разработками в области стволовых клеток. Второй генетический банк находится под управлением усилиями сразу шести университетов страны, включая Национальный центр здоровья и медицины. Третий находится под контролем университета Тохоку.

Все вместе они уже собрали генетическую информацию более 400 тысяч японцев. Японское госагентство медисследований и развития окажет поддержку в стандартизации информации и создании программы по ее использованию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ