АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Первая в России магистерская программа по метеоритике будет запущена на базе Уральского федерального университета (УрФУ) в 2016 году, сообщил член комитета по метеоритам РАН, профессор вуза Виктор Гроховский, сообщает ТАСС.

"В 2016 году мы собираемся открыть в УрФУ первую в России магистерскую программу "Планетарная минералогия" по направлению "Приборостроение". На ее базе ученые будут заниматься исследованием собранных в экспедициях образцов веществ и приборостроением, в том числе для планетарных миссий", - сказал Гроховский.

Идея такой программы впервые прозвучала после падения в феврале 2013 года метеорита "Челябинск", изучением которого занимается Гроховский. По его словам, руководство университета уже поддержало инициативу преподавателей.

"Мы успеем включить новую магистерскую программу "Планетарная минералогия" только в следующем учебном году, так как сейчас все силы направлены на подготовку первой российской метеоритной экспедиции УрФУ, которая запланирована на декабрь", - пояснил ученый.

На данный момент в России изучением метеоритов занимаются в лаборатории Института геохимии и аналитической химии им. В.И.Вернадского РАН и ученые Русского общества любителей метеоритики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2015 20:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ