Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело по факту крушения стратегического бомбардировщика Ту-95МС под Хабаровском, сообщает ТАСС.

По версии следствия, 14 июля стратегический бомбардировщик Ту-95 МС войсковой части 62266 без боекомплекта вылетел с аэродрома "Украинка" (Амурская область) для выполнения учебно-тренировочного полета по маршруту "Украинка"-Хабаровск-"Украинка". Во время полета произошел отказ трех силовых установок самолета, в результате чего экипаж в составе семи человек катапультировался, самолет упал в 30 км от поселка Литовка Еврейской автономной области. Два летчика погибли.

Это не первое происшествие со стратегическим бомбардировщиком Ту-95 за последнее время. 4 июня в ВВС России произошло сразу две аварии: истребитель МиГ-29 упал в районе полигона Ашулук, а в Воронеже при посадке перевернулся истребитель-бомбардировщик Су-34. Летчики в обоих случаях остались живы. 8 июня в Амурской области Ту-95МС выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за загоревшегося двигателя. 3 июля под Краснодаром упал истребитель МиГ-29, летчик успел катапультироваться, а 6 июля в Хабаровском крае потерпел катастрофу Су-24, оба пилота погибли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2015 21:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ