Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Экс-глава администрации Брянска Сергей Смирнов приговорен к 4 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий в связи со скандальной историей с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья в Брянске в новые дома, которые уже спустя четыре года были признаны аварийными и подлежащими сносу.

По версии следствия, в декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в посёлке Белые Берега города Брянска, строительство которых на тот момент еще не было завершено застройщиком ООО "ЕвроОтделка". В результате дома были построены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов. Затем эти дома приобрела Брянская горадминистрация в муниципальную собственность, и в них были переселены граждане из аварийного и ветхого жилья.

После переселения в домах стали рушиться полы, стены и потолки. Позднее независимая экспертная комиссия признала жильё непригодным для проживания. Экспертиза, проведенная в ходе следствия, оценила общий ущерб на сумму, превышающую 119 миллионов рублей. В настоящее время обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено руководителю строительной фирмы ООО "ЕвроОтделка" Светлане Роман, занимавшейся строительством этих домов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2015 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ